Минниханов дал минстрою месяц на экспертизу домов в центре Зеленодольска

Месяц на обследование и проведение экспертизы состояния домов в микрорайоне «Полукамушки» Зеленодольска дал минстрою президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Только

Месяц на обследование и проведение экспертизы состояния домов в микрорайоне «Полукамушки» Зеленодольска дал минстрою президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба Казанского кремля.

Только после этого решится судьба исторического цента города, хотя координатор центра прикладной урбанистики Мария Леонтьева представила президенту РТ несколько возможных вариантов его развития. Среди них и сохранение жилой функции с проведением капитального ремонта, и приспособление домов под новые функции с расселением жителей.

«Что бы вы ни говорили, а дома в первую очередь требуют ремонта. Ни я, ни глава района процедуру переселения из аварийного жилья не сами придумали», — заявил Минниханов во время беседы с жителями квартала.

По проведении экспертизы власти и владельцы квартир встретятся еще раз с рабочей группой по развитию квартала, чтобы принять окончательное решение о том, какую судьбу выбрать для микрорайона «Полукамушки».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite