Новой подозреваемой по делу проректора-мошенника КХТИ арест продлили до 27 июля

Домашний арест продлили заведующей лабораторией кафедры плазмохимических и нанотехнологий высокомолекулярных материалов КНИТУ-КХТИ Лилии Джанбековой, которая проходит по уголовному делу проректора вуза Ильдара Абдуллина,

Профессору КНИТУ-КХТИ продлили арест до конца июля
Домашний арест продлили заведующей лабораторией кафедры плазмохимических и нанотехнологий высокомолекулярных материалов КНИТУ-КХТИ Лилии Джанбековой, которая проходит по уголовному делу проректора вуза Ильдара Абдуллина, передает пресс-служба Вахитовского райсуда Казани. 

По версии следователей, она причастна к махинациям проректора, поскольку была его доверенным лицом. Против нее возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах. 

Абдуллин был признан виновным в мошенничестве при закупке лабораторного оборудования для вуза, за что получил 6,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Ущерб от действий проректора оценили в 60 млн рублей. По решению суда были арестованы принадлежащие ему земельный участок, гараж, три нежилых помещения и доли в земельных участках стоимостью более 27 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сирина
Ибрагимов озвучил курс инноваторов
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite