Роспотребнадзор проводит акарицидную обработку лесов в связи с активизацией клещей

Акарицидную обработку лесов и городских парков во всех субъектах РФ в связи с активизацией клещей проводит Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Акарицидную обработку лесов и городских парков во всех субъектах РФ в связи с активизацией клещей проводит Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). 

Сейчас обработано уже 117 000 га зон массового отдыха, парков, скверов и летних оздоровительных учреждений из 125 000 га, запланированных к обработке в течение всего сезона 2016 года. 

В субъектах РФ открыты пункты по приему и проведению исследований клещей на предмет их зараженности вирусом клещевого вирусного энцефалита и боррелиями (возбудителями боррелиоза). «Удельный вес клещей, являющихся переносчиками вируса клещевого вирусного энцефалита, среди исследованных клещей из окружающей среды составляет на текущий момент 1% (в 2010 году — 5,5%)», — сообщает Роспотребнадзор. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ксюшенька
По всех России, а особенно в Сибири бы ввели обработку на постоянной основе, где % энцефалитных клещей выше значительно. тем не менее обработка не спасёт на 100%, клещи переносятся мышками, ящерицами и др животными. %% снижается- это отлично. я смотрела статистику по регионам по России, там снижения особого не увидела
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite