СМИ: у спецслужб Германии нет сведений о готовящихся терактах на Евро-2016

Глава МВД Германии Томас де Мезьер заявил, что нет данных о готовящихся терактах на чемпионате Европы по футболу во Франции, сообщает РИА «Новости»

Глава МВД Германии Томас де Мезьер заявил, что нет данных о готовящихся терактах на чемпионате Европы по футболу во Франции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Bild. 

«В настоящее время в наши ведомства по безопасности поступает множество указаний. Указания на возможные угрозы, в том числе в свете чемпионата Европы по футболу, внимательно проверяются. Многие из этих указаний просто сеют неуверенность. В настоящее время конкретных указаний на теракт во время футбольного ЧЕ у нас нет», — цитирует издание  слова Мезьера. 

Силовые ведомства Франции ранее заявили о тщательной подготовке в области безопасности на стартовавшем 10 июня футбольном турнире. Пресс-секретарь Национальной жандармерии Франции Жан Франсуа Брисс заявил, что все подготовлено «при наилучших условиях соблюдения безопасности». 

Для поддержания безопасности привлечены 87 000 представителей службы безопасности, включая 42 000 полицейских, 30 000 жандармов, а также части военнослужащих и гражданских агентов безопасности. В МВД отметили, что эти силы будут осуществлять как защиту спортсменов, так и охранять безопасность зрителей. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite