Американские военные изучают возможность производства AK-47

Командование специальных операций США изучает возможности производства американскими компаниями оружия по российскому образцу, в том числе автомата Калашникова, который широко используется в зонах

Командование специальных операций США изучает возможности производства американскими компаниями оружия по российскому образцу, в том числе автомата Калашникова, который широко используется в зонах боевых действий, пишет The Washington Post.

«В этом ходатайстве мы изучаем возможности и способности производственной базы США создать оружие, которые используют многие из наших зарубежных партнеров», — написал представитель командования Мэтт Аллен.

В запрос вошли в том числе АК-47 и снайперская винтовка Драгунова (СВД), а также средние и тяжелые российские пулеметы и 14,5-мм авиационные орудия.

Аллен подчеркивает, что американский источник подобного оружия будет «хорошим использованием средств налогоплательщиков», а союзники смогут использовать вооружение, которое они знают, умеют ремонтировать и могут обеспечивать боеприпасами.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite