Посол: Евросоюз хочет сохранить доступ на российский рынок

Доля России в товарообороте Евросоза за последние годы упала с 10 до 6%, при этом Брюссель хочет сохранить доступ на российский рынок. Об

Доля России в товарообороте Евросоза за последние годы упала с 10 до 6%, при этом Брюссель хочет сохранить доступ на российский рынок. Об этом заявил посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что во время многочисленных поездок — от Калининграда до Дальнего Востока — он встречался с представителями российского бизнеса и «абсолютное большинство российских бизнесменов и инвесторов считали и продолжают считать, что Евросоюз – основной экономический партнер России». 

По словам дипломата, это подтверждают факты: на Евросоюз приходится 46% российского товарооборота, оттуда в Россию поступают 75% иностранных инвестиций, на рынке Евросоюза продаются 70% российских углеводородов. 

«Так что зависимость России от ЕС совершенно очевидна, равно как и наше желание сохранять свои позиции на российском рынке в 140 миллионов жителей и потребителей. Мы хотим сохранить доступ на ваш рынок. Хотя, вынужден признать, в течение последних лет доля России в товарообороте ЕС упала с 10% до 6%», — сказал Ушацкас. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite