До конца года в РФ будет создана Федеральная автономия крымских татар

Федеральная национально-культурная автономия крымских татар России, которая объединит крымских татар из регионов страны, будет создана к концу этого года. Об этом заявил руководитель

Федеральная национально-культурная автономия крымских татар России, которая объединит крымских татар из регионов страны, будет создана к концу этого года. Об этом заявил руководитель общественной организации «Региональная национально-культурная автономия (РНКА) крымских татар в Республике Крым» Эйваз Умеров, сообщает ТАСС. 

«Мы ведем переговоры и консультации с крымскими татарами из Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, где проживают наши соотечественники. Планируем, что федеральная национально-культурная автономия крымских татар России будет создана к концу этого года», – сказал Умеров.

Он отметил, что создание единой организации поможет крымским татарам более эффективно работать над сохранением культуры, языка и национальных традиций. Федеральная автономия будет размещаться в республике Крым на исторической родине крымских татар. 

Создание РНКА крымских татар стало возможным после указа президента РФ о реабилитации депортированных народов в апреле 2014 года. В Крыму автономия крымских татар работает с 2015 года. За это время автономия активно участвовала в проведении как национальных праздников крымских татар, так и всех общественных мероприятий, которые направлены на сохранение и развитие межнационального согласия в Крыму. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite