Шувалов в Казани: содержать Фонд развития жилищного строительства бессмысленно

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов надеется, что президент России Владимир Путин в ближайшее время подпишет поправки в закон, согласно которым Фонд содействия развитию

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов надеется, что президент России Владимир Путин в ближайшее время подпишет поправки в закон, согласно которым Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) прекратит существование. Об этом он заявил на совещании по жилищному строительству в Казани, передает РИА «Новости». 

«Земля несколько лет назад, по мнению застройщиков, была самым узким местом. Мы поэтому создавали Фонд РЖС», — напомнил Шувалов. 

По его словам, сейчас фонд уже прекращает существование. «Надеюсь, что вот-вот президент подпишет поправки соответствующие в закон. Это не потому, что земли стало у всех достаточно. Просто в нынешних условиях отдельный фонд содержать бессмысленно», — сказал он. 

В середине мая на Госсовете по градостроительству Шувалов сообщал, что Фонд РЖС прекратит существование к концу 2016 года. «Надо посмотреть, как мы землей можем поддержать Татарстан, Казань и другие города для того, чтобы жилья здесь возводилось больше», — также отметил первый вице-премьер.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite