Участника челнинской банды «Невзоровские», убивавшего в 90-е конкурентов, суд отправил в психбольницу

34-летнего члена банды «Невзоровские» Ильсура Мингазова, убивавшего конкурентов в Набережных Челнах, Верховный суд Татарстана отправил на принудительное лечение в психиатрический стационар, сообщает пресс-служба

34-летнего члена банды «Невзоровские» Ильсура Мингазова, убивавшего конкурентов в Набережных Челнах, Верховный суд Татарстана отправил на принудительное лечение в психиатрический стационар, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, в 90-е группировку создал 47-летнеий Андрей Невзоров, в состав которой в числе прочих вошел Мингазов. В апреле 2000 года бандиты, вооружившись обрезками арматуры и ружьем «Сайга-20», похитили двух членов группировки «ГЭС». Гопники избили одного из похищенных на территории промышленной базы в поселке ЗЯБ. Потерпевший скончался в больнице. В сентябре «Невзоровские» расстреляли двух предпринимателей в поселке ГЭС. В феврале 2001-го они напали на двух членов банды «30 комплекс». Одного из них расстреляли, второго — избили. Жертвы выжили благодаря медикам.

Судебно-психиатрическая экспертиза обнаружила у Мингазова хроническое психическое расстройство. Уголовное дело в отношении руководителя и других участников «Невзоровских» находится на рассмотрении в суде.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
сергей шапков
Пришла и твоя очередь, Андрюша! Добро пожаловать!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite