МЧС: двоих пропавших на Каме под Чистополем ищут 20 спасателей

20 инспекторов ГИМС продолжают поиски двоих выпускников детдома, пропавших 9 мая на Каме под Чистополем, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по РТ.

20 инспекторов ГИМС продолжают поиски двоих выпускников детдома, пропавших 9 мая на Каме под Чистополем, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по РТ. Из них шестеро – внештатные сотрудники. Поиски охватили 1511 км акватории Камы трех районов: Чистопольского, Камско-Устьинского и Лаишевского. 

Кроме спасателей молодых людей ищут полицейские по заведенному розыскному делу. Трое выпускников Чистопольского детдома, а также Екатерина и Анастасия Симоновы отплыли 9 мая от деревни Красный Яр Рыбно-Слободского района Татарстана на лодке «Прогресс-2 M» на Каму. В 22:28 один из мужчин позвонил в службу спасения и сообщил, что у них проблемы с мотором, и они на веслах гребут в сторону Чистополя. 

Предположительно, лодка перевернулась при попытке залить бензин в мотор или наехала на топляк. Все оказались в воде. Рыбаки 10 мая около села Кубассы Чистопольского района увидели 26-летнюю Анастасию Симонову, плывущую с бревном. Они помогли ей выбраться из воды и позвонили спасателям. Девушка провела в воде 7 часов, ее отнесло течением на 17 км. 

Тело Анатолия Салахеева нашли в воде 28 мая у поселка Шуран Лаишевского района. Знакомые опознали молодого человека, после этого труп обследовали казанские криминалисты. Отпевание пройдет сегодня в 18:00. 

23 мая на том же месте было найдено тело 16-летней Екатерины Симоновой, поиски 29-летнего Ильдара Хисамова и 33-летнего Тимура Шигабутдинова продолжаются.
Ильдар ХисамовТимур Шигабутдинов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite