Пункты вторсырья Казани сэкономили городу более 1 млн рублей

Более 1 млн рублей сэкономили городу за девять месяцев работы два пункта вторсырья в Казани, сообщается на сайте мэрии города. Всего с двух

Более 1 млн рублей сэкономили городу за девять месяцев работы два пункта вторсырья в Казани, сообщается на сайте мэрии города.

Всего с двух пунктов переработки за это время вывезли около 500 т вторсырья на 2,9 млн рублей – и это только бумага и картон, рассказал один из руководителей проекта Ильнур Махмутов. 

«За это время социально нуждающимся людям мы раздали уже около 3 млн рублей, — рассказал он. – Управляющая компания района тоже имеет ощутимую выгоду. Вывоз одного кубометра мусора по городу обходится в 250 рублей. 500 т вторсырья – это 4500 кубометров мусора. Таким образом, управляющая компания сэкономила больше 1 млн рублей только на вывозе мусора. Плюс к этому, мы освободили место на полигоне твердых бытовых отходов». 

По его словам, решается сразу два вопроса: экологический и социальный. «Люди привыкают к культуре сбора мусора, начинают относиться к окружающей среде более щепетильно», — отмечает Махмутов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite