Исполком Челнов уволил Бобошко с поста руководителя Центра информационных технологий за растрату 20 млн рублей

Исполком Набережных Челнов расторгнул трудовой договор с руководителем местного «Центра информационных технологий» (ЦИТ) Михаилом Бобошко. Соответствующее решение приняла сегодня рабочая комиссия на заседании,

Исполком Набережных Челнов расторгнул трудовой договор с руководителем местного «Центра информационных технологий» (ЦИТ) Михаилом Бобошко. Соответствующее решение приняла сегодня рабочая комиссия на заседании, посвященном хозяйственно-финансовой деятельности ЦИТа.

Как стало известно KazanFirst, контрольно-счетная палата провела ревизию деятельности центра. Проверка обнаружила 20 млн рублей нецелевого расходования денег.

ЦИТ был учреждён 10 октября 2010 года, его сразу же возглавил Бобошко. Основная цель организации — получение и применение новых знаний для решения технологических задач в области информационных технологий, внедрение результатов осуществляемой научно-технической деятельности в систему муниципальных организаций, обеспечение занятости населения, профессиональная деятельность которого связана с информационными технологиями, говорится на сайте организации.

В сентябре прошлого года Бобошко отказался от депутатского мандата в горсовете Челнов. Тогда он пояснил KazanFirst, что связано это с большим объемом работ в ЦИТе.

Гендиректором ЦИТа назначен Ренат Саетов. Контракт заключен на год.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
На вас в суд надо подать за клевету
0
0
Ответить

Меня подставили
Зачем уволнять? Сажать надо! Хищение в особо крупном размере. Лет 15 строгача с конфискацией имущества.
0
0
Ответить

аня
Вот так сплетни и разлетаются… в статье про хищение ничего не сказано.
0
0
Ответить

Iq300
Бобошко, идите развивать своё любимое iq300.ru — айтишник из вас никакой. Да и образование у вас явно не по профилю работы.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite