Скворцова: стоимость лекарств для терапии ВИЧ снизилась за год минимум вдвое

Стоимость лекарств в России, необходимых при проведении терапии ВИЧ, снизилась минимум в два раза за прошлый год. Об этом заявила министр здравоохранения РФ

Стоимость лекарств в России, необходимых при проведении терапии ВИЧ, снизилась минимум в два раза за прошлый год. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщает РИА «Новости».

«Применение стандартизованных схем лечения, рекомендованных ВОЗ, централизация государственных закупок, широкое применение воспроизведенных лекарственных форм и, главное, политика импортозамещения позволили снизить цены за 2015 год более чем в два раза, а по некоторым препаратам — в разы», — сказала она, выступая на сессии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с ВИЧ/СПИДом. 

Скворцова отметила, что программа по борьбе с ВИЧ-инфекцией в России финансируется из государственного бюджета, что «освобождает от финансового бремени лиц с ВИЧ-инфекцией». Также, по словам Скворцовой, Россия оказывает финансовую помощь по программам противодействия ВИЧ-инфекции другим странам Восточной Европы и Центральной Азии. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite