Метшин потребовал жестко следить за сроками отключения горячей воды в Казани

Жестко контролировать сроки опрессовки систем отопления и отключения горячей воды поручил сегодня на деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин, сообщает пресс-служба Казгордумы.  Мэр

Жестко контролировать сроки опрессовки систем отопления и отключения горячей воды поручил сегодня на деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин, сообщает пресс-служба Казгордумы. 

Мэр подчеркнул, что в этом году не следует ограничиваться предупреждениями, необходимо перейти к более действенным мерам.

«В этом году действительно было выявлено меньше повреждений на тепловых сетях, я хочу отметить стабильную работу генерирующей компании. Но вместе с тем каждый год, проводя работы по опрессовке, мы сталкиваемся с нарушением сроков, – отметил Метшин. – По этой проблеме нужно выйти на минимальные жалобы со стороны граждан. Нужно научиться работать как положено. В этом году кроме методов убеждения будет административная ответственность для тех, кто каждый год наступает на одни и те же грабли». 

Метшину доложили, что к началу отопительного сезона предстоит подготовить 5543 многоквартирных дома и 804 учреждения социальной сферы. Летом также запланирована замена систем центрального отопления в 70 многоквартирных домах, горячего водоснабжения в 24 домах, холодного водоснабжения в 80 домах. Кроме этого, будут заменены коммуникации 17 школ и трех детских садов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite