СМИ: Китай разрабатывает высокоскоростной поезд для ВСМ «Москва-Казань»

Китай разрабатывает новое поколение высокоскоростных поездов, способных достигать скорости 400 км/ч и использовать как узкую – китайскую, так и широкую российскую колею. Об

Китай разрабатывает новое поколение высокоскоростных поездов, способных достигать скорости 400 км/ч и использовать как узкую – китайскую, так и широкую российскую колею. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Чжунго жибао».

«У поезда, запланированного к созданию в рамках 13-го пятилетнего плана социально-экономического развития (2016-2020), будут колесные пары, которые можно будет подгонять к стандартам дорожной колеи других стран, в отличие от нынешних поездов, у которых колеса приходится заменять при пересечении границ», – заявил изданию профессор Пекинского университета «Цзяотун» и глава китайской инновационной программы создания высокоскоростных поездов Цзя Лиминь. Новый поезд, отметил он, «позволит экономить время и деньги». 

«Когда поезд будет готов, его можно будет использовать как на китайских железнодорожных путях, так и на высокоскоростной линии Москва — Казань, скорость поездов на которой будет достигать 400 км/ч», – сказал Цзя Лиминь. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite