Рособрнадзор: действие аккредитации приостановлено у 73 вузов

Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации более 70 вузов и филиалов, сообщает ТАСС со ссылкой на  в пресс-службу ведомства.  «В настоящее время Рособрнадзором приостановлено

Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации более 70 вузов и филиалов, сообщает ТАСС со ссылкой на  в пресс-службу ведомства. 

«В настоящее время Рособрнадзором приостановлено действие госаккредитации 73 вузам и филиалам, в 94 – запрещен прием, в 12 – приостановлено действие лицензии, у 16 образовательных организаций по решению Арбитражного суда прекращено действие лицензии и 104 – лишены государственной аккредитации образовательной деятельности в полном объеме или частично», – отметили в пресс-службе. 

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования вуз обязан прекратить образовательную деятельность. 

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. 

При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки РФ образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite