За прошлый год производство сельхозтехники в России увеличилось в два раза

Российские производители сельскохозяйственной техники в два раза увеличили выпуск тракторов в 2015 году, а за четыре месяца нынешнего года – еще на 72%,

Российские производители сельскохозяйственной техники в два раза увеличили выпуск тракторов в 2015 году, а за четыре месяца нынешнего года – еще на 72%, по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом заявил в Омске на конференции членов Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» ее президент Константин Бабкин, сообщает ТАСС.

«Подобного роста объемов производства в отрасли не было с 1930-х годов. По другим видам машин и оборудования – двузначные цифры роста. Российские крестьяне однозначно повернулись в сторону отечественного производителя», – сообщил Бабкин.

Он отметил, что доля российской сельхозтехники в коллективных и фермерских хозяйствах страны растет благодаря ее конкурентноспособности: качеству, производительности и цене. В хозяйствах Омской области, которая входит в десятку самых крупных производителей продовольствия и сельскохозяйственного сырья, эта доля превысила 70%.

«В 2016 году планируется представить на испытания 75 новых моделей техники и оборудования российского производства,– отметил Бабкин. – Эта линейка быстро обновляется, совершенствуется по производительности и технологическому уровню».

По его словам, «современная российская сельхозтехника становится все сложнее и производительней, но все проще в управлении и эксплуатации». Новые машины оснащаются автоматическими трансмиссиями, современной гидравликой. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite