Пакистанцы подписали в Казани соглашение о развитии в России шариатского аудита

Соглашение о сотрудничестве в вопросах исламского банкинга подписали сегодня в Казани российский Фонд развития исламского бизнеса и финансов и консалтинговая компания из Пакистана

Соглашение о сотрудничестве в вопросах исламского банкинга подписали сегодня в Казани российский Фонд развития исламского бизнеса и финансов и консалтинговая компания из Пакистана Tawun. 

«Накануне уже были проведены встречи с основными компаниями в Татарстане на рынке финансовых услуг. В частности, это компания “Альянс”, “Ак барс” банк, Татфондбанк. На этих встречах мы обсуждали практические точки взаимодействия и обсуждали направления будущей работы», – сообщила директор департамента фонда Наиля Ялалова. 

По ее словам, сотрудничество России с пакистанцами принесет в Татарстан шариатский аудит существующих продуктов и шариатские заключения по новым продуктам. Государственный министр Пакистана шейх Мухаммад Мунир назвал это соглашение шагом в распространении исламского банкинга по всему миру, в том числе и в России. 

«Исламская банковская система в Пакистане считается самой лучшей в мире. В Казани мы встретились с различными банковскими структурами, и все они проявили интерес к взаимодействию и распространению исламских финансовых продуктов. Основная миссия — экспорт услуг и товаров», — подытожил он. 

Tawun занимается консультацией по вопросам соответствия шариату, халяль-сертификацией, аудитом и подготовкой специалистов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильнур
Почему только в Татарстане?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite