Три года колонии получили воры, обокравшие 46 сельсоветов в Татарстане

К 3 годам колонии общего режима приговорил Алексеевский райсуд двух жителей Самары, которых признали виновными в серии из 46 краж из административных зданий

К 3 годам колонии общего режима приговорил Алексеевский райсуд двух жителей Самары, которых признали виновными в серии из 46 краж из административных зданий сельсоветов, почтовых отделений и сельских магазинов в Татарстане и Самарской области, передает пресс-служба прокуратуры РТ.

Как установил суд, 29-летний Максим Шишкин и 21-летний Михаил Тананов с февраля 2014 года по март 2015 года проникали в здания и забирали деньги, оргтехнику, печати, штампы, бланки официальных документов, паспорта и другие документы. Только с августа по ноябрь 2014 года преступники совершили 22 подобных преступления в 12 районах Татарстана.

За информацию о злоумышленниках была назначена награда в 500 000 рублей. Задержать воров в марте 2015-го помог настоятель церкви села Старые Кутуши Черемшанского района, который, по стечению обстоятельств, проживал на первом этаже здания сельсовета и, услышав подозрительный шум на втором этаже, сообщил о нем главе поселения, а тот — полицейским.

После задержания полицейские установили, что у преступников был арендуемый офис в Самаре. При обыске они изъяли 10 ноутбуков, 20 мониторов, 19 системных блоков. Всего, по данным обвинения, на счету Шишкина и Тананова — 46 ночных краж на общую сумму 1,3 млн рублей. Вину в суде оба признали. Часть ущерба они возместили.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite