Инвестпрограмма РЖД сократится на 8 млрд рублей

На 8 млрд рублей сократится планируемый объем инвестпрограммы РЖД в 2016 году. Об этом сообщил президент компании Олег Белозеров, передает «Газета.ru». «Мы программу

На 8 млрд рублей сократится планируемый объем инвестпрограммы РЖД в 2016 году. Об этом сообщил президент компании Олег Белозеров, передает «Газета.ru».

«Мы программу уже скорректировали. У нас было 432,2 млрд рублей. В настоящее время — 424,1 млрд рублей. Изменения были одобрены на заседании совета директоров РЖД», — рассказал Белозеров.

Он объяснил, что сокращение связано со смещением срока сдачи объектов Восточного полигона в рамках программы модернизации БАМа и Транссиба, в частности развития железнодорожных подходов к дальневосточным портам. Помимо этого пересмотр размеров инвестиций связан также с ускорением сроков строительства Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

«Наша задача — максимально состыковать развитие портовых и добывающих производств с пропускными способностями. Соответственно, если мы раньше вложим деньги, но у нас не будет грузов, то мы все проиграем», — добавил глава РЖД.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite