Две трети жителей Татарстана не смогут накопить на старость в случае отмены пенсий — опрос

Накопить на старость с зарплаты не смогли бы 67% жителей Татарстана, если бы сейчас внезапно отменили пенсии. Такие данные приводит рекрутинговая компания HeadHunter

Накопить на старость с зарплаты не смогли бы 67% жителей Татарстана, если бы сейчас внезапно отменили пенсии. Такие данные приводит рекрутинговая компания HeadHunter по результатам опроса населения. 

Всего 5% смогли бы позволить себе это сделать легко, причем наиболее уверенными в этом плане оказались люди с доходами от 80 000 рублей в месяц. Чтобы люди чувствовали себя более уверенно в старости без пенсии, их доход, согласно исследованию, должен составлять не менее 100 000 рублей в месяц. 

Более половины опрошенных татарстанцев уверены, что именно государство должно обеспечивать своих граждан в старости – это, по их мнению, его прямая обязанность. Однако лишь 24% респондентов из Татарстана уверены, что будут полностью полагаться на пенсию. 42% планируют комбинировать различные источники дохода с материальной помощью государства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
У меня
нет веры нашему государству: грабили дедов, грабили родителей. Ограбят нас. Не привыкать! И я не верю, что, даже накопив себе на СВОЮ старость, Я БУДУ встречать свою старость С ЭТИМИ деньгами и государство их у меня НЕ ОТНИМЕТ!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite