Ректор КФУ Гафуров назвал Институт Марджани «пипирочной структурой»

Ректор Казанского университета Ильшат Гафуров на встрече с журналистами назвал оппонентов своего вуза «пипирочными структурами», передает Inkazan.  «Университет — слишком большая структура для

Ректор КФУ Гафуров назвал Институт Марджани «пипирочной структурой»
Ректор Казанского университета Ильшат Гафуров на встрече с журналистами назвал оппонентов своего вуза «пипирочными структурами», передает Inkazan. 

«Университет — слишком большая структура для понимания. Там, извините, пипирочные структуры нас пытаются сравнивать с собой, мол, мы бы у вас кафедру открыли. Мы не нуждаемся в их кафедрах. Они не сравнимы с нами ни в образовательном объеме проектов, ни в научных исследованиях», — заявил Гафуров. 

Он намекнул, кому адресовал резкое замечание. «Если говорить об Институте имени Марджани, у него даже ученого совета диссертационного по истории нет. Это говорит о его признании? Да, когда-то он был в теме, но сегодня паровоз ушел», — заявил ректор КФУ. 

Ранее в «Бизнес онлайн» была опубликована статья директора Института истории Марджани Рафаэля Хакимова, который написал, что «закрытие кафедры татароведения показывает, насколько обесценилась республиканская культура». За закрытие кафедры татарского языка в КФУ Ильшата Гафурова также раскритиковал 29 апреля президент РТ Рустам Минниханов.

Читайте также: Минниханов обвинил КФУ в недостаточной открытости. В университете ответили, что информация о закрытии кафедры татароведения неправильно истолкована
Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite