Завтра жителей Казани начнут штрафовать за кондиционеры на фасаде дома

Жителей Казани, которые не демонтировали свои кондиционеры, установленные на фасаде зданий,  начнут штрафовать с 1 июня. Физическим лицам грозит штраф от 3000 до 5000

Завтра жителей Казани начнут штрафовать за кондиционеры на фасаде дома
Жителей Казани, которые не демонтировали свои кондиционеры, установленные на фасаде зданий,  начнут штрафовать с 1 июня.
Физическим лицам грозит штраф от 3000 до 5000 рублей, должностным – от 15 000 до 30 000 рублей, юридическим – от 200 000 до 500 000 рублей. 

В постановлении исполкома, которое было принято ещё в июле 2014 года сказано, что не допускается «размещение наружных кондиционеров на главных и боковых фасадах зданий расположенных на главных улицах и общегородских дорогах, перечень которых утверждён муниципальными правовыми актами Исполнительного комитета г. Казани». 

В список вошли 15 улиц в Советском районе, 20 – в Кировском и Московском районах, 16 – в Авиастроительном и Ново-Савиновском районах и 89 улиц в Вахитовском и Приволжском районах.

Фото: inforesist.org

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
Где можно полный список увидеть?
0
0
Ответить

Сергей
Наша Управляющая компания утверждает, что и внутри двора нельзя устанавливать блоки кондиционеров. Требует устанавливать внутри балконов, хотя фасад выходит внутрь двора.
0
0
Ответить

ирек
Согласитесь номер постановления, Чтобы можно было его показать управленцам из жэу.Придется опять учить их читать законы и постановления.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite