Ректор КФУ: «Выпускники журфака не умеют ни писать, ни сочинять, ни говорить»

Уровнем выпускников факультета журналистики руководители татарстанских СМИ недовольны, признался ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров. Такое заявление он сделал на пресс-конференции, посвященной изменениям

Ректор КФУ: «Выпускники журфака не умеют ни писать, ни сочинять, ни говорить»
Уровнем выпускников факультета журналистики руководители татарстанских СМИ недовольны, признался ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров. Такое заявление он сделал на пресс-конференции, посвященной изменениям в структуре Института филологии и межкультурной коммуникации имени Льва Толстого, передает «Татар-информ». 

«Журфак КФУ, как мне всегда казалось, топовый факультет, – отметил Гафуров. – Но его довели до того, что вывели в самостоятельную структуру, и теперь не знают, что с ней делать. Студенты не умеют ни писать, ни сочинять, ни говорить, ни коммуницировать. Я уж не говорю о том, что они не умеют снимать фильмы и их монтировать». 

По словам ректора КФУ, у вуза появилось собственное телевидение, формируется радио. 

«Мы это делаем не только для того, чтобы продвигать университет. А еще и для того, чтобы там учились будущие журналисты, телевизионщики», — отметил он. Однако, по его словам, пока это не принесло плодов: «Мы разговариваем со всеми руководителями СМИ, и все в один голос говорят: «Ильшат Рафкатович, ваши ничего не умеют»».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite