В России начался сбор подписей против присвоения мосту в Петербурге имени Ахмата Кадырова

В интернете появилась петиция против присвоения мосту в Санкт-Петербурге имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова.  «Проблема в том, мост через Дудергофский канал не

В интернете появилась петиция против присвоения мосту в Санкт-Петербурге имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова

«Проблема в том, мост через Дудергофский канал не должен носить имя человека, который не имеет к Петербургу никакого отношения. Действительно, Ахмат Кадыров много сделал для прекращения конфликта в Чечне. Но, извините, при чем здесь Петербург?», — говорится в тексте петиции. 

Сейчас под ней подписались более 10 000 человек. 

Накануне топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала губернатору города Георгию Полтавченко назвать новый мост в Красносельском районе города именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова, сообщает «Интерфакс». 

В то же время депутат городского парламента Борис Вишневский перед началом заседания передал в приемную губернатора обращение режиссера Александра Сокурова, который предлагал не поддерживать инициативу. Против наименования моста в честь Кадырова также высказался депутат Заксобрания Игорь Высоцкий и поддерживаемая им организация ветеранов «Боевое братство».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite