Неизвестные взорвали банкомат Сбербанка в Томске по челнинской схеме

Сегодня ночью неизвестные взорвали банкомат Сбербанка в Томске. Злоумышленники действовали так же, как подрывники в Набережных Челнах, сообщает РБК. По словам главы регионального

Сегодня ночью неизвестные взорвали банкомат Сбербанка в Томске. Злоумышленники действовали так же, как подрывники в Набережных Челнах, сообщает РБК.

По словам главы регионального отделения банка Михаила Гребенникова, банкомат находился в зоне самообслуживания отделения, расположенного в жилом доме. Деньги остались на месте. Пострадала часть купюр.

«Это произошло ночью. Офис на ремонте, банкомат там в закутке. Надо было отключить, но нашлись, видимо, жадные люди», — прокомментировал управляющий томским отделением Сбербанка.

19 мая в 1:33 в Челнах трое неизвестных в масках привезли на автомобиле «Лада» к отделению газовый баллон, двое из них протянули от него к банкомату шланг, и, накачав аппарат для выдачи денег, спешно покинули помещение. В результате наполненный газом банкомат взорвался. Грабители не смогли похитить деньги. Полицейские разыскивают их до сих пор.

В ноябре 2014 года аналогичным способом был взорван банкомат, также находящийся в жилом доме в Томске. Подозреваемые похитили тогда более 4 млн рублей. Задержать злоумышленников не удалось.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite