Минздрав начнет бороться с электронными сигаретами, как и с табаком

Министерство здравоохранения РФ планирует бороться с курением электронных сигарет так же, как и с табаком. Об этом рассказал директор департамента общественного здоровья и

Министерство здравоохранения РФ планирует бороться с курением электронных сигарет так же, как и с табаком. Об этом рассказал директор департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства России Олег Салагай, сообщает Life.ru. 

«Новая антитабачная концепция, которая разрабатывается Минздравом, содержит в себе меры, направленные на ограничение потребления электронных сигарет. В том числе с запретом на продажу. Меры по контролю за электронными сигаретами должны быть похожими на контроль за табаком, который уже есть, но с учётом особенностей этих изделий», — сказал Салагай. 

На сегодня в России цена акциза на обычные сигареты составляет 1700 рублей на 1000 штук, в странах Всемирной организации здравоохранения это сумма составляет от 6000 до 7000 рублей. 31 мая в мире отмечают День отказа от курения. 

Читайте также: В России могут запретить использование электронных сигарет в общественных местах. Наркологи объясняют, почему необходимо это сделать

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Витя
М*** цены в Европе такие потому что зарплаты другие. Чтоб вы все сдохли! е*** писари законов.
0
0
Ответить

Аноним
Бред такой они уш лучше чем обычеые сиги
0
0
Ответить

Руслан
В Минздраве чё, совсем с головой не дружат??? Запретить электронные сигареты, половина страны бросила курить г..но, под названием «табак», а они решили электронные парогенераторы запретить!!! ИДИОТЫ!!!
0
0
Ответить

Камиль
Вы че гоните, как уж такое может быть, чтобы мимо государства такие бабки текли, учитывая размах продаж электронок, это все ради того чтобы государству текли деньги, я уверен что они там в душе не е*** вредные электронки или нет, продается же, значит вредное
0
0
Ответить

Полосовец
Ничего страшного, электронки будут в гаражах, дома делать, так как конструкция простая как две копейки. Компоненты для жидкости они не смогут запретить, т.к. они используются в промышленности, медицине. Единственный напряг с чистым никотином, но думаю умельцы и тут найдут выход. Значит продажа тупо уйдёт в нелегальное поле, а здоровья это врядли прибавит кому либо.
0
0
Ответить

ПАТРИАТ
ну конечно, а то люди совсем ох***, курить бросают, и как на табаке теперь зарабатывать? гнилое государство
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite