В Казани будут судить бывшего предправления банка «БТА-Казань», который увёл 1,8 млрд рублей

Следователи передали в суд уголовное дело против бывшего председателя правления банка «БТА-Казань», 44-летнего Руслана Алимова, которого обвиняют в хищении у кредитной организации 1,8

Следователи передали в суд уголовное дело против бывшего председателя правления банка «БТА-Казань», 44-летнего Руслана Алимова, которого обвиняют в хищении у кредитной организации 1,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. 

По версии следствия, с декабря 2013 года по апрель 2014-го Алимов и неизвестные сообщники вывели из банка 248 млн рублей, незаконно сняв обременения с залогового имущества. Еще раньше, в 2011 году, предправления лишил банк 1,6 млрд рублей, проведя сомнительные биржевые операции с использованием банковских средств. Общий ущерб банку превысил 1,8 млрд рублей и до сих пор не возмещен, отметили в прокуратуре. 

Алимов сейчас находится под стражей, а его имущество арестовано — это два нежилых строения и семь земельных участков. Он проходит по статье «Мошенничество в особо крупных размерах».

Читайте также: Как «пилили» «БТА-Казань»: МВД подозревает Руслана Алимова в хищении $3,3 млн из банка 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite