Дело владельца теплохода, заглохшего с пассажирами на Каме, дошло до суда

В ближайшее время в Татарстане перед судом предстанут организаторы грузопассажирских перевозок по Каме, которые работали на дряхлом судне без разрешительных документов, передает пресс-служба

В ближайшее время в Татарстане перед судом предстанут организаторы грузопассажирских перевозок по Каме, которые работали на дряхлом судне без разрешительных документов, передает пресс-служба управления СКР по РТ. 

На скамье подсудимых окажутся 45-летний владелец судна «Аванбек» и организатор переправы, а также его помощник, 30-летний капитан-механик. Как выяснилось, с 19 мая по 13 сентября прошлого года они организовали перевозки пассажиров и грузов на теплоходе, буксируя баржу-площадку из села Соколовка в населенный пункт Новозакамский. Разрешение на работу они не получали. 

В результате 13 сентября прошлого года поздно вечером «Аванбек» заглох на переправе через Каму. При этом на борту были 20 пассажиров, в том числе два ребенка. Следователи выяснили, что и владелец судна и механик знали о неисправностях — ветхий двигатель, сломанное якорное устройство и неработающее освещение судна. Также экспертиза показала, состояние теплохода не позволяло ему буксировать баржу, это было заведомо опасно. 

Оба проходят по уголовной статье «Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite