Минобрнауки отчиталось о борьбе с «шарашкиными конторами»

Для предотвращения появления «шарашкиных контор» Минобрнауки России создало успешный механизм. Об этом заявил глава ведомства РФ Дмитрий Ливанов, передает РИА «Новости». «Самое главное,

Для предотвращения появления «шарашкиных контор» Минобрнауки России создало успешный механизм. Об этом заявил глава ведомства РФ Дмитрий Ливанов, передает РИА «Новости».

«Самое главное, что мы сделали, мы создали механизм, который предотвращает появление образовательных программ низкого уровня и деятельность этих шарашкиных контор», — сказал Ливанов.

Министр пояснил, что в том числе проводится ежегодный мониторинг высших учебных заведений, в котором участвуют все вузы — государственные и негосударственные. В мониторинге участвуют эксперты из ведущих российских университетов.

«Я не исключаю, что, конечно, будут еще впереди случаи и отзыва аккредитаций, и прекращения действия лицензий. Но самое важное, что у нас создан механизм, гарантирующий сохранение высокого уровня высшего образования», — добавил Ливанов.

В 2015 году по результатам проверок Рособрнадзора были закрыты около 600 вузов. Всего за два года аккредитации лишились порядка 1100 вузов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ринин
России, определённо, не нужны образовательные программы низкого уровня. Наши учреждения должны подготавливать хороших и грамотных специалистов, ведь молодёжь – это будущее страны. Власти правильно делают, что борются с «шарашкиными конторами».
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite