Новак: рынок нефти восстановится к концу 2017 года

К концу 2017 года можно ожидать восстановления рынка нефти. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передает РИА «Новости». «Мне кажется, что

К концу 2017 года можно ожидать восстановления рынка нефти. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передает РИА «Новости».

«Мне кажется, что к концу 2017 года мы увидим окончание соответствующего цикла (низких цен на нефть) и восстановление рынка», — сказал Новак на форуме Vestifinance.

По его словам, по прогнозам экспертов, во втором, третьем и четвертом кварталах будет предложение ниже уровня 2015 года «и только к концу 2016 года мы опять выйдем на уровень предложения 2015 года».

«За счет того что рост все равно будет продолжаться, по оценкам, в 2016 году примерно от 1 млн баррелей в сутки до 1,2 млн баррелей в сутки прирост (мирового) спроса составит. Этот дисбаланс (спроса и предложения) будет сокращаться», — добавил Новак.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анка
Ну вот, а то многие специалисты делали крайне негативные прогнозы на несколько лет вперед, а нефтяной рынок уже почти стабилизировался и даже цена на черное золото вернулась к отметке в 50 долларов за баррель.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite