В Казани разрешили купаться только на трех пляжах

Только три пляжа в Казани прошли техническое освидетельствование специалистами Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС РТ, сообщает пресс-служба ведомства. Проверка идет

Только три пляжа в Казани прошли техническое освидетельствование специалистами Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС РТ, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка идет в республике уже с 20 мая. На учете в ГИМС всего 32 пляжа.

На настоящий момент по результатам проверки из 16 мест отдыха и купания в Татарстане допущено к эксплуатации 11 пляжей: три пляжа в Казани, пять — в Лаишевском районе и три — в Чистопольском.

Заплывы в неположенных местах будут облагаться штрафом в 1500 рублей. Также на несанкционированных пляжах будут отсутствовать спасатели, а непроверенное дно может таить в себе резкие перепады и ямы, торчащие под водой предметы. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анка
Чтобы избежать штрафов и беды, лучше купаться и отдыхать только на проверенных пляжах и водоемах, ведь речь идет о безопасности.
0
0
Ответить

Марта Скачкова
Самое то, устроить проверку состояния пляжей в преддверии начала летнего сезона. Хотелось бы, чтобы народ не проигнорировал предостережения специалистов, для них же будет лучше, если они воздержаться от купания в неположенных местах.
0
0
Ответить

Салават
А список можно где нибудь узнать?
0
0
Ответить

мила
Какие пляжи в Казани не написали
0
0
Ответить

Дима
Тема не раскрыта
0
0
Ответить

Айнур
Которые именно пляжи прошли проверку то???
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite