Минниханов: Татарстан готов поделиться с другими регионами РФ опытом борьбы с коррупцией

Татарстан может поделиться с другими регионами России опытом борьбы с коррупцией. Об этом заявил накануне президент РТ Рустам Минниханов, выступая в Москве на

Татарстан может поделиться с другими регионами России опытом борьбы с коррупцией. Об этом заявил накануне президент РТ Рустам Минниханов, выступая в Москве на заседание президиума совета при президенте РФ по противодействию коррупции, передает пресс-служба Казанского кремля.

По его словам, на протяжении последних 10 лет в республике последовательно и системно ведется работа в данном направлении. В настоящее время действует государственная программа, рассчитанная до 2020 года.

«Системный подход в профилактике коррупции обеспечивается в республике комплексом мер.  Среди них повышение прозрачности государственного управления; сокращение административных барьеров и упрощение согласительных процедур; вовлечение населения в общественный надзор и контроль за деятельностью властных структур; повышение правовой грамотности и правосознания граждан», – рассказал Минниханов.

Также президент РТ, рассказал о плодотворной работе комплексной информационной системы «Открытый Татарстан», включающую и госсистему «Народный контроль».

«Ее задача – придать гласность проблемам населения, создать механизм оценки гражданами эффективности деятельности органов государственной власти», – отметил Минниханов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
риника
Татарстан, действительно, много добился в решении проблемы коррупции. Другим регионам есть чему поучиться. Всеми мы едины, и должны прислушиваться друг другу. Работать, как говориться, в тандеме.
0
0
Ответить

Ой
Научим как не трогать своих, а остальным — закон
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite