Ученые из США обнаружили «супермикроба», устойчивого к сильнейшим антибиотикам

Американские медики обнаружили впервые в США «супермикроба», обладающего устойчивостью к сильнейшим антибиотикам, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Washington Post. Речь идет

Американские медики обнаружили впервые в США «супермикроба», обладающего устойчивостью к сильнейшим антибиотикам, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Washington Post.

Речь идет об одной из разновидностей кишечной палочки, не поддающейся воздействию антибиотика колистина. Найдена она была в организме 49-летней женщины в штате Пенсильвания. По данным газеты, американские официальные лица, занимающиеся вопросами медицины, «утверждают, что сам по себе этот случай не повод для паники».

У пациентки болезнь поддается лечению с помощью других антибиотиков, но «исследователи опасаются, что ген устойчивости к антибиотику, обнаруженный у данной бактерии, может распространиться на другие виды бактерий, уже невосприимчивые к другим антибиотикам».
 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Танзиран
Учёные США слишком часто делают совершенно абсурдные заявления, так что возможно, что они просто не знают, что эта бактерия лечится определённым антибиотиков. Уж лучше бы они проконсультировались у российский коллег, которые могут дать дельный совет.
0
0
Ответить

Анка
Сильные антибиотики -это не только здоровье, но и угроза. ведь у бактерий появляется иммунитет к таким лекарствам и скоро наступит время, когда не найдется средств, которые могут излечить ту или иную болезнь.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite