Жители деревни в Тукаевском районе задыхаются от зловония с производственного кооператива «Камский» — СМИ

На зловоние, доносящееся с производственного кооператива «Камский», жалуются жители улицы Карла Маркса в селе Малая Шильна Тукаевского района, сообщает «Рен ТВ». По их

На зловоние, доносящееся с производственного кооператива «Камский», жалуются жители улицы Карла Маркса в селе Малая Шильна Тукаевского района, сообщает «Рен ТВ».

По их словам, от ручьев нечистот, которые вытекают из силосных ям, режет глаза. В результате местные пенсионеры из-за проблем со здоровьем регулярно ложатся в больницу. Территория производственного кооператива, который занимается смешанной сельхоздеятельностью, не огорожена. В одном из деревянных сараев гниют шкуры и кости животных.

«Насосная качает смывы все с коровников. Все это идет по этому руслу и попадает сюда и в реку Шильну», — посетовала местная жительница.

Ранее глава Малошильнинского сельского поселения Геннадий Харитонов обращался в Ветнадзор и Прикамское управление Минэкологии РТ. Первые постановили привести территорию в порядок и выплатить штраф. Вторые взяли пробы воды в притоках Камы и обещают довести дело до суда. По словам Харитонова, у предприятия — долги по налогам.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Журналюга
Вы бы хоть «РЕН ТВ — Набережные Челны’ правильно писали:(
0
0
Ответить

Алсу
Харитонов наворовался за пять лет, а теперь сидит и поливает грязью людей которые обеспечивают сельских жителей работай. А интнрвью дают приезжие алкоголики. И зять Харитонова ходит который в казино все проиграл, и долгов набрал больше 5 миллионов. Харитонов взяточник и все село об этом знает.
0
0
Ответить

Генадий Николаевич
Вы же сами там покупали участки и строили дома а также покупали дома готовые куда смотрели.А болеете вы потому что года прошли здорового образа жизни.Навоз и моча это природное явление а вот мусор за вашим двором это ваши проделки!!
0
0
Ответить

Фёдор
Да эти Ванючки вилдановы вообще охренели , может почистят после этого , при Фоате ещё более менее порядок был а сынки все разрушили . Был пк камский и нет его !!!! Мозгов у этих упырей нет и не будет .
0
0
Ответить

Роберт
@Фёдор федор ты на себя посмотри, ты сам вонючка и мозгов у тебя нет. Где скотоводство без грязи и вони не бывает.
0
0
Ответить

Мария
Наконец то взялись за этих Вилдановых , ж.. пу отрастили вот с горящей будут сейчас гонять по деревне ))))
0
0
Ответить

Роберт
@Мария Мария зависть это плохой советчик, не надо говорить о хороших и добрых людях плохое, Бог этого не простит.
0
0
Ответить

Ф.
Прежде чем ПК обвинять в неуплате налогов надо долги по квартплате за личную городскую квартиру погасить и арендную плату за свой кабинет тому же ПК!
0
0
Ответить

Марс
Зловоние это от Камского Бекона, не от крс и лошадей ПК «Камский».
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite