Популярные видеоблогеры России признали казанцев самыми отзывчивыми и добрыми в стране

Отзывчивость и доброта жителей Казани удивили авторов двух самых популярных российских каналов на YouTube — Rakamakafo и «B.Job.ыватели» (2,2 млн и 1,4 млн

Отзывчивость и доброта жителей Казани удивили авторов двух самых популярных российских каналов на YouTube — Rakamakafo и «B.Job.ыватели» (2,2 млн и 1,4 млн подписчиков соответственно). 

Авторы разыгрывали прохожих на улицах трех городов — Петербурга, Сочи и Казани. Суть социального эксперимента заключалась в том, что актер, переодетый в форму курьера компании по доставке пиццы, обращался к прохожим с просьбой о помощи. Он якобы подвернул ногу и не мог доставить пиццу клиенту, и за опоздание ему теперь полагается увольнение. 

«Больше всего нас удивили и обрадовали жители Казани, — заявили по итогам эксперимента авторы ролика. — И тут дело даже не в том, что практически все люди, к которым мы обращались, останавливались и пытались нам помочь. Были и такие, кто останавливались самостоятельно, даже без просьбы и спрашивали, все ли у нас в порядке». 

По итогам эксперимента Казань была признана самым добрым и отзывчивым городом. Авторы канала Rakamakafo пришли к тем же выводам. Они провели эксперимент в Петербурге, Сочи и Казани, по сценарию которого иногородний гость обращается к прохожим с просьбой о помощи: он потерял документы и вещи. 

Авторы отметили, что если в Петербурге охотно помогали парню славянской внешности, в Сочи – кавказцу, то в Казани не делают различий между людьми по национальным признакам. 

«В Казани не нашлось ни одного человека, который бы не остановился, чтобы помочь хотя бы советом», — говорят авторы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite