Путин – делегатам в Казани: РФ готова содействовать исламскому миру в решении насущных проблем

Исламский мир может видеть в лице Москвы надежного друга и партнера, готового оказать содействие в решении насущных проблем. Об этом говорится в приветствии

Исламский мир может видеть в лице Москвы надежного друга и партнера, готового оказать содействие в решении насущных проблем. Об этом говорится в приветствии президента России Владимира Путина к участникам заседания группы стратегического развития «Россия — Исламский мир», которое проходит в Казани, сообщает ТАСС. 

«Повестка дня вашей встречи – важные вопросы, многие из которых напрямую связаны с событиями, происходящими в ряде мусульманских стран и, без сомнения, имеющими резонанс», – говорится в приветствии главы государства. 

Путин отметил, что террористы пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе. «При участии России нанесен мощный удар по террористам, – отмечается в приветствии. – Тем не менее, террористы и их пособники по-прежнему пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе, всеми силами препятствуя международным усилиям по мирному урегулированию». 

Путин выразил надежду, что нынешнее заседание «будет способствовать укреплению сотрудничества между Россией и исламскими странами». 

Заседание группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» проходит 25-28 мая в столице Татарстана. В нем принимают участие представители 30 стран и ведущие российские эксперты. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite