Роспотребнадзор: в России часто подделывают сливочное масло, молоко и творог

Среди молочных продуктов в России чаще всего подделывают сливочное масло, молоко и творог, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Роспотребнадзора. «C начала 2016

Среди молочных продуктов в России чаще всего подделывают сливочное масло, молоко и творог, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

«C начала 2016 года по 20 мая в электронный модуль (Роспотребнадзора) поступило 780 уведомлений об обнаружении в обороте фальсифицированной молочной продукции в 67 субъектах РФ. Большая часть поступивших в модуль уведомлений приходится на сливочное масло, молоко, творог», – сообщили в пресс-службе ведомства. 

За 2015 год было выявлено 333 предприятия, на которых производился молочный фальсификат, в январе-апреле 2016 года – 342 таких предприятия, причем 13 из них существовали только на бумаге. 

В целом в течение первого квартала 2016 г. сотрудники Роспотребнадзора провели более 5000 проверок объектов по производству и обороту молока и молочных продуктов. По их результатам было выявлено, что доля проб молока и молочных продуктов, не отвечающих требованиям по содержанию химических загрязнителей (токсичных элементов – кадмия, мышьяка, свинца и др.), составила 0,04%. 

По микробиологическим показателям (условно-патогенные и патогенные микроорганизмы) не соответствовало требованиям 4,4% проб; по физико-химическим показателям (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги и белка, кислотность) – 7,7% проб. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite