«Генерирующая компания» Татарстана предложила вновь создать в РФ аналог РАО «ЕЭС России»

Руководство «Генерирующей компании» Татарстана предложило объединить производство, сбыт и передачу электроэнергии на базе одной компании. Идею создания аналога РАО «ЕЭС России» высказал первый замгендиректора

Руководство «Генерирующей компании» Татарстана предложило объединить производство, сбыт и передачу электроэнергии на базе одной компании. Идею создания аналога РАО «ЕЭС России» высказал первый замгендиректора «Генкомпании» Айрат Сабирзанов на конференции «Электроэнергетика Росиии – 2016», сообщает ТАСС. 

По его словам, пилотным регионом может стать Татарстан и другие регионы РФ. 

«Имея тот опыт, который мы наблюдаем в российском масштабе, те негативные моменты, которые мы имеем у себя внутри, у нас есть предложение… Объединить все, что есть, и сети, и генерацию, и сбыт, и посмотреть, насколько это будет эффективнее по сравнению с той картинкой, которая есть», – заявил Сабирзанов. 

После реформы электроэнергетики в России в 2002-2008 годах было ликвидировано РАО «ЕЭС России», на базе которого были созданы генерирующие, электросетевые и энергосбытовые компании. 

Справка

Российское открытое акционерное общество энергетики и электрификации «ЕЭС России» (ОАО РАО «ЕЭС России») — российская энергетическая компания, существовавшая в 1992—2008 годах. Монополист на рынке генерации и энерготранспортировки России. Компания объединяла практически всю российскую энергетику. Штаб-квартира РАО «ЕЭС России» находилась в Москве. Возглавлял компанию Анатолий Чубайс, который с 2011 года является председателем правления ОАО «Роснано»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
любопытствующий
«Интересное» заявление первого заместителя генкомпании Сабирзанова. Учитывая то, что председателем Совета директоров является премьер –министр республики Халиков, кажется будто это согласованное решение. Интересно все же это обсуждалось или опять генкомпания пытается осуществить неосуществимое?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite