ФАС подозревает сына главы Елабужского района Емельянова в незаконном использовании участка на берегу Камы

Комиссия татарстанского управления ФАС завтра рассмотрит дело в отношении ООО «Переправа», которое, возможно, незаконно получило участок в Костенеевском сельском поселении Елабужского района.  По

Комиссия татарстанского управления ФАС завтра рассмотрит дело в отношении ООО «Переправа», которое, возможно, незаконно получило участок в Костенеевском сельском поселении Елабужского района. 

По данным системы «Контур-Фокус», учредитель этой компании — Эдуард Емельянов, сын главы Елабужского района Геннадия Емельянова

Внимание ФАС привлек трехэтажный коттедж, который был построен на участке, выделенном «Переправе». Договор аренды земли на первой береговой линии реки Кама исполком района подписал с компанией в 2011 году, а в 2014-м он был продлен на неопределенный срок. 

Учредители компании изначально обещали построить там лодочную станцию, однако сейчас на арендованном участке единственный объект — трехэтажный коттедж, огороженный забором и блокирующий свободный проход к воде, что запрещено Земельным кодексом РФ. Участок относится к категории промышленных земель, на которых не допускается строить жилые объекты. 

Прокуратура Татарстана, которая тоже рассматривала факт предоставления участка, пришла к выводу, что земля была выделена без информирования населения, а продление договора аренды тоже было незаконным. 

ООО «Переправа» зарегистрировано в 1997 году. Сейчас компанию возглавляет Игорь Борисов, а 100% в уставном капитале, по данным «Контур-Фокус», владеет Эдуард Емельянов. В 2014 году выручка компании составила 2,9 млн рублей, чистая прибыль — 1,1 млн рублей.
ФАС подозревает сына главы Елабужского района Емельянова в незаконном использовании участка на берегу Камы

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite