Потерявший семью на пожаре в Старом Куваке не имеет претензий к главе села — СМИ

Об отсутствии претензий к обвиняемому в гибели семьи в Лениногорском районе — главе Старокувакского сельского поселения Юсупу Валиуллину — заявил на суде единственный

Потерявший семью на пожаре в Старом Куваке не имеет претензий к главе села — СМИ

Об отсутствии претензий к обвиняемому в гибели семьи в Лениногорском районе — главе Старокувакского сельского поселения Юсупу Валиуллину — заявил на суде единственный выживший на пожаре Сергей Федотов, сообщает «Эфир 24».

Пожар в одном из домов села произошел в ночь на 9 января, в результате погибли пятеро детей в возрасте до 10 лет. Младшему ребенку было полгода. Также погибла их 27-летняя мать. Глава семьи — Федотов — получил ожоги 75% тела, медики доставили его в местную больницу, а затем в РКБ Казани. Еще один ребенок из этой семьи в момент пожара гостил у бабушки.

По данным следствия, Валиуллин знал, что площадь дома для семьи из восьми человек — 20 кв. м. Однако он не предпринял меры по улучшению их жилищных условий. Кроме того, он не сообщил чиновникам местного исполкома о материальных трудностях семьи, не сообщил об этом и в органы опеки. В августе 2013 года за неуплату долга в 24 000 рублей в доме приостановили подачу газа. Семья была вынуждена отапливать жилище самодельными электроприборами. Сейчас ему грозит до семи лет лишения свободы.

На днях Федотова выписали из больницы и он выступил на суде. В ходе рассмотрения дела предстоит выслушать около 50 свидетелей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Галина
Он ведь не Максим, а Сергей.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite