Полицейские задержали вымогателя, собиравшего «дань» с таксистов

Сотрудниками МВД в Казане задержан 32-летний активный участник организованного преступного формирования, который на протяжении почти 10 лет собирал «дань» с таксистов возле торгового комплекса «Кольцо».

Сотрудниками МВД в Казане задержан 32-летний активный участник организованного преступного формирования, который на протяжении почти 10 лет собирал «дань» с таксистов возле торгового комплекса «Кольцо».

В полицию обратились предприниматели, осуществляющие частные пассажирские перевозки от остановочной площадки у торгового комплекса «Кольцо», которые рассказали, что участники одного из организованных преступных формирований города с 2002 года установили над ними криминальный контроль и под угрозой физической расправы и порчи автомобиля ежемесячно заставляют выплачивать крупные суммы каждого таксиста. При этом вымогатели неоднократно указывают, что основная часть полученных денежных средств предназначена для нужд организованной преступной группировки и на содержание ее участников, находящихся в местах лишения свободы.

В конце марта текущего года один из таксистов отказался выплатить очередной ежемесячный взнос и вечером того же дня обнаружил свой автомобиль с разбитыми стеклами. Через несколько дней вымогатель, снова прибыв на остановочную площадку, где работают таксисты, недвусмысленно дал понять хозяину разбитого автомобиля, что он должен заплатить взнос, иначе порчей автомобиля в следующий раз он не отделается.

На основании собранных материалов следственными управлением МВД возбуждено уголовное дело. В ходе проведенных мероприятий полицейскими установлено как минимум десять фактов передачи денежных средств активным участникам организованного преступного формирования с предварительным общим ущербом более чем в 600 тысяч рублей.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех участников организованного преступного формирования, причастных к данному преступлению.

По информации: пресс-службы МВД по РТ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite