В Болгаре представители исламского духовенства заложили капсулу в основание Болгарской исламской академии

В Болгаре состоялось торжественное открытие «Изге Болгар жыены» (праздник, приуроченный к принятию в 922 году ислама Волжской Булгарией), во время которого представители исламского

В Болгаре состоялось торжественное открытие «Изге Болгар жыены» (праздник, приуроченный к принятию в 922 году ислама Волжской Булгарией), во время которого представители исламского духовенства заложили капсулу в основание будущей Болгарской исламской академии, пишет «Татар-информ». 

В торжественных мероприятиях приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, госсоветник РТ Минтимер Шаймиев муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, председатель Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий России Талгат Таджуддин, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и другие. 
В Болгаре представители исламского духовенства заложили капсулу в основание Болгарской исламской академии
«Сегодня на земле Болгар двойной праздник. Мы вспоминаем предков и принятие ислама Волжской Булгарией в 922 году. За последние годы здесь сделано многое, и я благодарен предприятиям и физическим лицам, которые оказали содействие при восстановлении этого святого места. Особые слова благодарности первому президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву», – сказал лидер республики. 

Минниханов отметил, что создание Болгарской исламской академии поддержал президент России Владимир Путин. 

«Мы снова собрались на Болгарской земле. Из года в год взаимопонимание растет. Мы создаем новые комфортные условия, работа идет», – заявил в свою очередь Шаймиев. Говоря о Болгарской исламской академии, он отметил, что это будет красивый комплекс со всеми условиями, необходимыми для учащихся.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite