Магдеев: «мегасвалки» в Челнах не будет

Полигон твердых бытовых отходов в Набережных Челнах — Тогаевская свалка — будет закрыт. Об этом сегодня на внеочередной сессии горсовета сообщил мэр города

Полигон твердых бытовых отходов в Набережных Челнах — Тогаевская свалка — будет закрыт. Об этом сегодня на внеочередной сессии горсовета сообщил мэр города Наиль Магдеев.

Местные депутаты решили выделить из городского бюджета 44,7 млн рублей дополнительно на рекультивацию свалки. Заместитель руководителя исполкома Альфинур Галиакберова пояснила, что финансирование закрытия свалки будет производиться из трех источников: на условиях софинансирования из местного бюджета деньги выделяют федеральный и республиканский.

«Полигон закрыт, больше этот полигон эксплуатироваться не будет. Мы сегодня четко обозначили свою позицию: в Набережных Челнах никакой «мегасвалки» не будет, завозить мусор из других регионов в город мы не будем!», — резюмировал Магдеев.

На одном из деловых понедельников, прошедших в конце прошлого года, руководитель исполкома Ринат Абдуллин сообщил, что рекультивацию планируется завершить в 2016-м.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite