Астахов призвал СКР проверить сообщения о «группах суицидников» в соцсетях

Детский омбудсмен Павел Астахов намерен обратиться в Следственный комитет России в связи с публикацией о закрытых группах в соцсетях, где, по данным журналистов,

Детский омбудсмен Павел Астахов намерен обратиться в Следственный комитет России в связи с публикацией о закрытых группах в соцсетях, где, по данным журналистов, детей под видом интерактивной игры подталкивают к самоубийствам. 

«Если эти ресурсы действительно связаны с теми 130-ю или каким-то другим числом суицидов, то здесь нужно ставить вопрос о возбуждении большого уголовного дела», — цитирует Астахова «Интерфакс». 

По его словам, следователи должны выяснить, «кто и зачем подталкивает подростков к самоубийству». 

Он также считает, что за закрытыми группами в соцсетях, посвященными теме суицида, могут скрываться «деструктивные секты или субкультуры, которые на это направлены». «Организаторы существуют, которые собирают на этом какие-то дивиденды», — предположил детский правозащитник.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирвинг
В целом подозрения Астахова могут оправдаться. Манипулировать подростками легко, именно поэтому воспользоваться психологическим состоянием детей, и обрушить его в суицид более чем просто. Вопрос: кому это может понадобиться!?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite