Мороженым «Обамка», снятым с производства в Челнах, торгуют в Красноярске

В Красноярске начали продавать мороженое «Обамка», выпускавшееся на заводе «Славица» в Набережных Челнах. Как сообщает Независимый городской сайт (НГС) Красноярска, лакомством торговали в

В Красноярске начали продавать мороженое «Обамка», выпускавшееся на заводе «Славица» в Набережных Челнах.

Как сообщает Независимый городской сайт (НГС) Красноярска, лакомством торговали в ларьке на остановке «Органный зал» на улице Карла Маркса. Продавец сообщил, что «Обамка» поступил в ларек неделю назад. Дата выпуска на упаковке — 28 апреля. Стоимость эскимо — 21 рубль.

При покупке мороженого покупателям дают ознакомиться с распечаткой одного из СМИ, где объясняется, что «на создание упаковки дизайнера вдохновил советский рисованный фильм «Катерок» (1970 год) о тропическом острове Чунга-Чанга». Далее ручкой подписано «Объяснение покупателю» и текст:

«По словам представителей фабрики, им просто понравилось такое название, которое, по их мнению, является забавным. Руководство находящегося на территории Татарстана молочного предприятия подчеркнуло, что в названии мороженого нет какого-либо политического подтекста».

Ранее челнинских производителей обвинили в расизме и ухудшении международных отношений. 11 мая СМИ сообщили, что мороженое снято с производства.
Мороженым «Обамка», снятым с производства в Челнах, торгуют в Красноярске  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite