Работниц модельного бизнеса Ирана арестовали за публикацию снимков в соцсетях

За публикацию снимков в интернете в Иране арестованы восемь женщин, работающих в модельном бизнесе. Задержания и аресты проводились по программе по пресечению безнравственной

За публикацию снимков в интернете в Иране арестованы восемь женщин, работающих в модельном бизнесе. Задержания и аресты проводились по программе по пресечению безнравственной деятельности в соцсетях, сообщает РИА «Новости».

Целью программы было внедрение подставных агентов, чтобы искать женщин, публикующих свои фотографии без хиджаба, что в Иране запрещено. Арестованные обвиняются в использовании инстаграма в безнравственных целях. Также в ходе операции было выявлено 170 нарушителей, среди которых 59 фотографов и стилистов, 58 моделей, 51 менеджер салонов и дизайнеров. Все они вели аккаунты в инстаграме.

Работниц модельного бизнеса Ирана арестовали за публикацию снимков в соцсетях

«Мы обнаружили, что пятая часть иранских страничек в инстаграме принадлежит людям из модельного бизнеса. Они распространяли безнравственную, противоречащую нормам ислама культуру», — заявил глава суда по компьютерным преступлениям в Тегеране Джавад Бабаи.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
вася
Совсем сума сошли…они же модели…как они могут без Инстаграмма и в Хиджабе?!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite