В Казахстан доставили Казанскую икону Божией Матери

Казанская икона Божией Матери, которая является одной из самых чтимых икон Русской православной церкви, доставлена в Казахстан. Об этом сообщили в пресс-службе Митрополичьего

Казанская икона Божией Матери, которая является одной из самых чтимых икон Русской православной церкви, доставлена в Казахстан. Об этом сообщили в пресс-службе Митрополичьего округа республики.

Святыня впервые за 400 лет покинула пределы Казани. У Иверско-Серафимовского женского монастыря, куда она была доставлена из аэропорта, икону встречали колокольным звоном, состоялся крестный ход к Софийскому собору монастыря, где был совершен молебен.

В Казахстан доставили Казанскую икону Божией Матери

В Митрополии сообщили, что икона пробудет в Казахстане в течение трех недель. Проводы чудотворного образа на место постоянного пребывания в Казань состоятся 3 июня в казахстанской столице.

Икона Казанской иконы Божией Матери была обнаружена в Казани на пепелище после пожара в 1579 году, который уничтожил часть города. На месте явления иконы был построен Богородицкий девичий монастырь.

Святыня прославилась оказанием помощи в защите от врагов, тысячи людей на протяжении столетий получали от нее исцеления и утешение

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite