Победительницей «Казанского марафона» стала бегунья из Чувашии

Первое место в «Казанский марафона» заняла  бегунья из Чувашии Татьяна Арясова, сообщает  пресс-служба оргкомитета акции «Казанский марафон. Проверь себя!». Второе и третье место

Первое место в «Казанский марафона» заняла  бегунья из Чувашии Татьяна Арясова, сообщает  пресс-служба оргкомитета акции «Казанский марафон. Проверь себя!».

Второе и третье место заняли уфимец Андрей Сафронов и казанец Ренат Кашапов.

Марафон проводился в поддержку массового тестирования россиян на ВИЧ, которое прошло в Казани. Абсолютный победитель забега получит приз в 500 000 рублей.

Победительницей «Казанского марафона» стала бегунья из Чувашии

Президент Татарстана Рустам Минниханов, принявший участие в марафоне, пробежал дистанцию в 3 км за 17 мин 20 секунд. Вместе с ним финишировали помощник президента РФ Геннадий Онищенко и певица Вера Брежнева. Всего в забеге на 3 км приняли участие более 3 000 человек.

В марафоне, предусматривающем три дистанции в 3, 10 и 42 км пробежали почти 9 000 человек из 38 стран мира, в том числе Великобритании, Германии, Латвии, Чехии, Эстонии.

Акция «Казанский марафон. Проверь себя!» проходит в столице Татарстана с 2015 года, она направлена на популяризацию спорта и добровольного массового тестирования населения на ВИЧ. В марафоне, прошедшем в 2015 году, приняли участие 2 300 бегунов со всей России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite