КГАУ вошел в сокращенный список неэффективных вузов – СМИ

В финальный перечень учебных учреждений, которые планируется реорганизовать, вошли 30 вузов, в том числе – один татарстанский.

В финальный перечень учебных учреждений, которые планируется реорганизовать, вошли 30 вузов, в том числе – один татарстанский

КГАУ вошел в сокращенный список неэффективных вузов – СМИГлава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов направил в Правительство программу реорганизации неэффективных вузов. Она рассчитана на два года. В финальном черном списке министерства – 30 учебных учреждений, которые будут реорганизованы и присоединены к другим вузам, и 70 – нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности. 

По планам министерства, в ближайшие два года реорганизации требуют лишь 30 вузов. Среди них только один татарстанский. Это Казанский государственный аграрный университет.

Еще 70 вузам, по мнению министерства, требуется оптимизация. Эти учебные заведения должны представить в определенный срок (устанавливается индивидуально) программы развития — материально-технической базы, экономической и преподавательской деятельности. Подготовленный план, после согласования с местными органами власти, передадут на согласование в Минобрнауки.

Планируется, что судьба институтов из «черной тридцатки» будет решена к лету нынешнего года после ряда заседаний межведомственной рабочей комиссии по оптимизации вузов, которая станет работать на постоянной основе. 

Реорганизовать уже выбранные учебные заведения планируется до конца 2014 года, Список может пополниться, ведь уже в этом году пройдет новый мониторинг эффективности российских вузов.

Источник: «Татар-информ»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite